,

吃反派or非主旋律的角色受

墙头超多,日常爬墙。

『李周』分手的第100天

提示避雷:37区同人,cp向是李耳×周天子,周天子设定是37区的那位,不是历史向那个人设(屁话,历史那个天子可没这么好惹),有一点韩非和周天子的cp(就一点如果不吃他俩可以把他俩那段当笑话看但是如果真的强烈洁癖那我也提前预警了),有一句话的苏田。

今儿个是李耳和姬延分手的第100天。

当然,姬延和李耳自认都不是什么矫情人,不太有心思去特意在这个日子里聚一下为他们伟大而被扼杀的爱情吵一架,虽然老实说对于李耳来说“和高贵的天子吵架”具有不小诱惑力但是绝对不是为了这种事情吵架。

坦言之就连他俩的分手100周天都是李耳的手机日历提示的,当李耳掏出来他那个白色的苹果¹天子突然怀疑这家伙该不会这么些年了不换手机吧?

虽然李耳这个提示是为了他们俩在一起100周天设的,坦诚说李耳也没想到他们在一起之后当天就分了。

太尴尬了。

姬延在大学导师的讲堂下被他曾经的导师拐到这家咖啡厅的时候看着旁边几个女孩子兴奋到变形的脸深深的为她们叹一口气。

她们可能不知道我们俩可没那么纯情,姬延把大块方糖加进滚烫的咖啡里时脸上的表情是李耳印象里被抚摸后颈时的满意,小勺子叮叮的敲击了杯子姬延少见的任自己充满恶意的在心里打断那一桌的姑娘的臆想:

谁能想到呢?就在姬延和李耳双双想起来他们俩的那点远在周朝的破事时也莫名其妙觉得似乎和对方在一起也蛮不错,虽然事实证明他俩那种想法纯粹是两个人一起发疯疯出来的但是当时的当事人毫无所觉甚至做出了些现在看来仿佛发疯的事,而本来那天大学新生姬延是打算向他的导师韩非表白的。

一口气把这些在心里想一遍姬延都觉得自己需要大喘一口气。

咖啡厅老板挺无奈的,虽然他按理应该习惯了姬延每次喝咖啡的那些小毛病并且视若无睹,事实上他也觉得自己习惯了,不然哪个咖啡厅会让顾客自己去磨咖啡豆自己动手丰衣足食?可是这种无奈就跟咖啡厅老板的失眠一样,是使命必达的。

几个姑娘开始小声争执起来究竟咖啡厅老板和她们可爱的学弟是一对还是精神系导师和他的可爱小受是王道,这种争执结束在田襄子拿着咖啡厅老板亲手做的日常表白咖啡和咖啡厅老板亲吻的时候。

李耳见怪不怪,姬延抽动嘴角半天憋出来一句“光天化日”。

跟忘了他和李耳才确认关系就白日宣氵㸒似的。

咖啡凉的差不多了姬延才终于啜了一口,期间搅拌咖啡之不遗余力让苏秦心惊胆战地想起来了他为了成绩被迫泡实验室里做实验那会儿,田襄子像是也想起来了,不过他脸上是兴奋多于恐惧。

他们像是调情一样的气氛让姬延差点忘了自己和李耳是来商量合作研究课题的。

“合作?”姬延把能腻死人的咖啡含在嘴里好让它影响味蕾的时间更长一点:“你怕不是忘了当初我们俩一开始的志同道合还有最后的分崩离析。”姬延发誓自己就随口一说来推脱合作,毕竟他好不容易从自己导师韩非那里搞到了几天假期完全没有把这个假期浪费给李耳这个负心汉的意思,再者韩非也不大可能批准把自己借给李耳这种事,想在非假期合作简直天方夜谭。

李耳给姬延一个你无理取闹的表情:“你确定那辈子咱俩算合作?不是我辛辛苦苦你坐享其成?”

“那孤还好不容易挡下那些大臣给你批经费呢,不然海底疗养院靠光合作用给你们提供氧气?”李耳懒得去看那个表情,顺便小声嘟囔了这些大臣一个两个实事不给孤干就要钱一个两个卯足了劲儿。

再者作为那个王国最后的牺牲品,姬延也是真的想不明白为什么他们要拒绝为国效力——先国/家后个人这种事情都做不到……吗?

亲自实践了什么叫爱/国/主/义精神的国君看向背叛了他的臣民,眼里竟然是李耳以为这辈子都不可能再看见的淡薄的不行的怨憎。“其他人背叛孤也就算了,”姬延的声音压的挺低:“但是李爱卿啊……”

李爱卿你向孤承诺过你是站在孤身边的,孤知道诺言不可信……但是为什么你要自己再给孤表演一次什么叫错信呢?

李耳于是想起来了自己和姬延分手的原因。

不是什么奇怪的缘故,第一次他也足够温柔不存在什么房事不合,和平分手甚至分手之后还能接个吻那种。

从宾馆的房间里下来的姬延穿上他那身棉质运动装还真因为棉本身的柔软或者其他缘故有点温顺可爱的大学生的样子,李耳觉得某点奇怪的心理G点被姬延碰到了正想带着他的小男朋友去房间再来一次的时候姬延看着他的眼睛: “我们分手吧?”

语气挺平和的,看不出来是不是看见了他短信里小姑娘青涩的表白什么的,而且姬延也不太是会因为这种事情去要求分手的人。

李耳看着那双眼睛,他不知道自己的眼睛里所有的纯净也都被自己现在的伴侣所凝视和遐想,可是无论怎么遐想,姬延还是从李耳身上感觉不到他所想要的东西。

还不如电话找个女支,患了梅毒还能跟人家一起殉情轰轰烈烈的。

显然这种想法不是姬延一个人的特权,平淡过头的东西美好的让人乏味最后歇斯底里的撕碎。

虽然姬延平和的样子和歇斯底里完全挂不上钩。

李耳点头,吻在姬延嘴上:“普通朋友的待遇。”

姬延嫌恶的漱了口,他简直无法想象他让一个亲了无数“普通朋友”的嘴把自己的嘴唇含在嘴里去缠绵的样子,那简直……简直是梦魇一样的事情。

他有点后悔了。

当然……这也是为什么现在李耳看着姬延总想吻姬延,余情未了什么的是不是不清楚,不过遗憾是肯定的。

姬延还在啜他的咖啡,他对37区的人倒是没什么怨念,毕竟他们没什么义务为他送命。

李耳觉得挺无聊的,日子也无聊人也无聊,隐隐约约他居然看到无聊之神向他招手……魔怔了吧。

姬延收回在李耳眼前晃动的手,极端乏味的看着玻璃窗外的人流然后把眼挪了回去。

李耳决定放弃刚刚生出来的追求姬延的想法。

——e n d

¹原漫画里李老师看周天子深陷夜店门用的就是苹果手机白色的,这里玩个梗

下面是可以忽略的叨逼叨:
啊终于码出来李周了!自我感动的很www因为这一对的画风不是我擅长的(与其这样说不如说是我的短板更合适啊喂),但是因为太喜欢这一对于是一直在思考怎么码以至于我现在看什么cp都带了这一对专属的滤镜以至于我什么cp都码不出来……
码出来之后就舒服多了可以干三大碗饭(等一下你这个庆祝方式不对),我告诉你为了适应这一对的画风以至于我整个暑假都在尝试他们俩的画风,最后暑假什么都没产出你信吗……
但是码出来觉得非常不尽人意啊……脑子里想的码出来之后七零八落的,画风也不对啊太遗憾了(把世界珍宝一样的cp码成这样子我居然还有脸发出来)。
最后欢迎指教。

评论